RECETAS

MOUSSE DE CHOCOLATE CON LICOR CREMA DE CACAO


Ingredientes para 4 porciones:

 • 200 gr. de chocolate cobertura semiamargo

 • 125 ml. de crema

 • 125 ml. de licor crema de cacao

 • 100 gr. de azúcar

 • 3 huevos

 • Una pizca de sal


Cobertura:

 • 50 gr. de chocolate

 • 25 ml. de crema

 • 25 ml. de licor crema de cacao


Preparación:

1️⃣ Poner a calentar la crema, cuando rompe el hervor retirar del fuego.

2️⃣ Agregar el chocolate troceado y dejar reposar uno o dos minutos.

3️⃣ Revolver constantemente hasta que se incorpore por completo.

4️⃣ Agregar el licor y dejar enfriar.

5️⃣ Separar las yemas de las claras.

6️⃣ Agregar una pizca de sal a las claras y batir a punto nieve. Agregar el azúcar y seguir batiendo, hasta que tome consistencia de merengue bien sostenido.

7️⃣ Por otro lado, batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que quede color amarillo claro.

8️⃣ Añadir al batido de yemas, poco a poco la mezla de chocolates.

9️⃣ Incorporar lentamente el merengue, hasta que quede una preparación homogénea.

1️⃣0️⃣ Repartir en copas y llevar a la heladera al menos dos horas.


Para la cobertura:

1️⃣ Llevar la crema al fuego, agregar el licor.

2️⃣ Cuando rompe el hervor, retirar del fuego y agregar el chocolate troceado.

3️⃣ Dejar reposar uno o dos minutos y mezclar bien.

4️⃣ Una vez tibia, agregar sobre cada copa y enfriar nuevamente.


TIPS❕

 • Al momento de servir, decorarlo con nueces, pistachos o frutos rojos.

 • Recomendamos usar merengue italiano o suizo, y cocinar las yemas también con almíbar.


DON PEDRO REVERSIONADO


Un cocktail clásico para disfrutar en todo momento.


Sólo necesitás:


 • Licor fino de chocolate blanco

 • Helado de crema americana

 • Pistachos


También podés servirlo con nueces o avellanas!


GANACHE DE CHOCOLATE CON LICOR DE CACAO


Ideal para rellenos de tortas, nosotros la elegimos para la Tarta Valeria.


Necesitás:


 • 200 gr. de chocolate

 • 150 cc. de crema de leche

 • 50 cc. de licor crema de cacao


BUDÍN DE ARÁNDANOS Y LICOR DE CHOCOLATE BLANCO (Por Rocío Pérez👩‍🍳)


Ingredientes:

• 100 gr. de manteca blanda

• 70 gr. de queso crema

• 180 gr. de azúcar

• 200 gr. de harina

• 1 cdita. de polvo de hornear

• 1/2 cdita. de bicarbonato

• 1 chorrito de esencia de vainilla

• 1 huevo grande

• Ralladura de un limón y jugo de 1/2

• 1 cajita de arándanos (aprox. 125 gr.)


Preparación

1️⃣ Sacar la manteca con tiempo, para que esté blanda punto pomada. En un bowl batir la manteca con el queso, el azúcar y la ralladura, hasta lograr una crema firme.


2️⃣ Agregar el huevo y batir hasta que se incorpore bien. Agregar la esencia de vainilla.


3️⃣ Mezclar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato y agregarlo a la mezcla de manteca en tres veces, intercalando con el jugo de limón. Agregar licor de chocolate blanco e incorporar.


4️⃣ A la última parte de la harina, agregar los arándanos y mezclar bien. Incorporarlo a la masa y verter en moldes enmantecados levemente y enharinados. Espolvorear por encima con azúcar.


5️⃣ Llevarlo al horno a fuego medio, hasta pincharlo con un cuchillo y el mismo salga limpio.


TIPS❕

También podes glasearlo con azúcar impalpable, mezclada con unas gotas de limón.

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